草根站长教你如何选购美国主机

如今很多主机商鱼龙混杂,我们要怎样才能选购到好的主机呢?这个可以从主机的稳定性、响应速度、安全性、售后服务、信誉、技术支持、主机执行环境、退款保证、价格等方面进行判断。总体来说美国主机的价格是比较低的,美国的技术很先进,服务器的性能相当的好,带宽水平很高,保证了网站的响应速度很快。

下面和大家说说选购美国主机的五大标准,根据我的主机选购经验,下文就是我觉得比较重要的几方面,供大家参考:

1、 安全性

相信安全性是每个站长都非常关心的问题,那么我们在选择美国主机的时候就要充分的去了解主机商是否有专门的防火墙设置、是否有人24小时监控网络是否被攻击、是否有相关的防攻击的设置等。

就我的主机选购经验,需要提醒大家的是,国内很多人购买美国主机是通过国内代购的,那代理商的人品就相当的重要,因为很多美国主机商都是有退款保证的,如果您把钱付给了代理商,而代理商申请退款,那你就得不偿失了。

2、 性价比

对于像我这种起步时资金不多,当然就希望以最少的资金得到相对最好的服务。性价比也是我选择主机的一个重要标准;现在大多数美国主机商都提供无限空间和流量,而且访问速度也很快。所以在提供服务几乎相同的情况下,我个人就倾向于选择更便宜一点的。当时我是通过主机评测315的优惠链接购买的Arvixe主机,每个月是2.8美元。从价格方面来说的话,WebHostingHub也不错,前三个月仅需1.95美元/月,3月以后3.99美元/月。就我的主机选购经验,主机商不同,价格不同,提供的服务也会有差距,看你们自己侧重于主机商的什么方面吧。

3、 稳定性

我的网站是做外贸的,目标客户是欧美人群,主要通过网站承接订单,所以稳定性真的是非常非常的重要啊。不过幸好我选择主机时在主机评测315上看的主机评测文章够多,功课做的很好,主机商选对了,所以我的网站到目前为止还没有出现过当机的情况。

就我的主机选购经验,只有当硬件设施足够的强大、机房环境够好、原装DELL高性能服务器、有几个数据中心、有备用电力,最好再有技术人员全天候监控服务器和用户的主机动态,有情况可以马上处理,这样才能最大程度的保证稳定性。

4、 信誉

在我看来,只有信誉高的主机商才会真正负责任的为客户着想,给用户最佳的体验。当然这方面大家可以到一些专业的主机评测网站上面去看看,有很多用户的主机选购经验分享和专业的评测文章,大家可以进行参考,有助于大家做出最明智的选择。

5、 售后服务

售后服务是必须看重的一点,试想如果他不提供免费电话咨询,那你遇到问题怎么办。所以一定要找支持24*7小时免费电话、邮件、即时通讯等方式的主机商,让您遇到问题可以及时得到解决,降低网站的损失。这一点Arvixe、LunarPages、GoDaddy以及HostEase都做的相当好,他们的客服人员不仅随时在线,而且经验都相当的丰富,可以有效的帮助您解决问题。

我之前主机选购时很担心的一个问题就是,如果主机没有选购好,那有退款保证吗?现在很多主机商都有30日或60日或90日的退款保障,最好希望大家在选购美国主机时要注意以上几点。

如何检查同IP下其他网站的安全性

对于广大站长朋友们来说,因为空间到期等其他因素以至需要迁移网站已经变得很普通。那么在给网站迁移之前,我们也应该检查一下新换的虚拟主机是否安全,这样才能保证我们的网站顺利运营,本文就主要讲述下迁移前如何检测新空间同一IP下的网站是否安全,以免被封牵连到我们。

也许有人会疑惑:原本好好的网站,迁移后突然被K了,那么为什么许多网站在迁移之后,原本好好的网站竟然被K了?一直以为,网站的迁移只有按照要求来做,就能避免网站因迁移而造成不必要的损失。大多数情况其实并不是网站自身引起的,而是由于同一IP下的其他网站被K了,所以牵连到自己的网站。

第一步:先找出自己网站的IP地址

找出网站的IP地址应该都会吧,在购买虚拟主机的时候,空间商会提供给你一个你网站IP。同时你也可以在开始—运行中输入ping yuurdomainping你的域名)来找到自己的网站IP。也可以到站长查询网站查询网站IP地址。

第二步:查询服务器IP下面的网站都有哪些http://ip.wen.la笔者感觉查询的信息比较准。http://www.114best.com/ip/大家都熟悉的同一IP查出的站点,为什么我查询的时候整台服务器只有我一个站点?说明数据量还有待加强,http://ip.iy8.net/数据量比较强大,但为什么有些站点没在我的服务器上竟然还显示出来了,可能太强大了。

第三步:在搜索引擎中查询是否被收录

介绍了三个我比较常用的同一IP查询有多少网站的站点,接下来你就可以把同一IP下的所有网站都记录下来,然后到百度、google等搜索网站输入“site:刚才记录的站点”。如果搜索记录为0说明网站被K,如果只有首页或只有一些内容页,说明网站被降权。

第四步:如何第一时间知道自己的网站是否被K

其实没有啥好的方法,不过我是这样做的,先siteyourdomain,然后把地址栏中把网址加入收藏或者设为首页,每次打开浏览器就能第一时间知道自己的网站是否被k了。

如果同一IP下所有的网站都没有被K过,那么你就可以放心的进行网站迁移了。如果检查出来服务器其他网站被K了,还是考虑换台服务器吧,免得引起不必要的麻烦。

总之,我们要时常关注和了解我们的网站状况,这样才能对出现的事故做出最迅速的处理,也能把损失降的最低。